Загрузка...

Авиакомпания American Airlines приняла решение уволить до 30% своих менеджеров и администраторов. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, говорится в письме исполнительного вице-президента авиаперевозчика Элиз Эбервин.

По данным газеты, в American Airlines работают в целом около 17 тыс. менеджеров и административных сотрудников. Увольнение грозит почти 5 тыс. из них. Авиакомпания до 10 июня будет принимать заявления о добровольном увольнении. Если этого будет недостаточно, то в июле начнутся принудительные сокращения штата.

American Airlines понесла в первом квартале 2020 года убытки в размере $2,2 млрд на фоне пандемии коронавируса. Авиакомпания располагает подушкой ликвидности в размере $6,8 млрд. Руководство компании прогнозировало, что из-за пандемии количество выполняемых American Airlines международных рейсов сократится в апреле на 75%, внутренних — на 30%.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемиологического характера, что привело к возникновению глубокого международного экономического кризиса. По прогнозу МВФ, в текущем году в мировой экономике будет зафиксирован спад на уровне 3%.