Загрузка...

«Вконтакте» объявила о запуске новой функции — теперь в российской социальной сети пользователи смогут устраивать групповые видеозвонки. Пока что одновременно обращаться по видеочату смогут до восьми человек, передает «Комсомольская правда». Так, пользователи смогут легко отметить праздники, провести рабочие встречи, поучаствовать в онлайн-тренировках и обсудить учебные проекты группой, не выходя из дома.

Новая функция уже доступна в последней версии мобильного приложения «Вконтакте». Для того, чтобы начать разговор, нужно просто открыть беседу, кликнуть на соответствующую кнопку и выбрать, кого из чата пригласить в видеозвонок. Добавить других собеседников можно и во время общения.

Принимать видеозвонки сможет любой пользователь, а возможность создавать их появится у всей аудитории соцсети в ближайшее время.

«В настоящее время видеозвонки являются единственных способом проводить рабочие встречи с коллегами, встречаться с друзьями и участвовать в занятиях, сохраняя при этом режим самоизоляции и не выходя из дома. Соцсеть будет оперативно наращивать функциональность нового сервиса, чтобы осенью в групповых видеозвонках можно было легко организовать занятия для целого класса или студенческой группы», — рассказал руководитель команды мессенджера «Вконтакте» Вячеслав Шебанов.

Кроме того, соцсеть запускает конкурс, победители которого смогут присоединиться к групповому видеозвонку с группой «кискис». Чтобы приняться участие в конкурсе, необходимо до 20:00 по московскому времени (21:00 по бакинскому времени — ред.) 19 мая опубликовать историю с вопросом певцам и хештегом #звонинемолчи. При этом количество историй от пользователя не ограничено. Результаты конкурса будут опубликованы в сообществе VK Fest.

Обычные видеозвонки, рассчитанные на общение двух пользователей, доступны в «Вконтакте» уже более двух лет. По итогам первого квартала текущего года ежемесячное количество звонков увеличилось на 24% по сравнению с тем же кварталом прошлого года — до 64 миллионов в месяц.