Загрузка...

В Азербайджане полностью сняты ограничения на деятельность судов, введенные в связи с особым режимом карантина.

Об этом Oxu.Az сообщили в Верховном суде Азербайджана.

Согласно информации, по решению оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана всем судам на административной территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района рекомендовано полностью возобновить прием и рассмотрение дел с 00:00 18 мая 2020 года.

Рекомендуется осуществлять судебную деятельность в соответствии с установленными оперштабом при Кабмине Азербайджана правилами социального поведения и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

«В ходе процессов в судебных залах, а также в административных зданиях запрещено совместное нахождение более чем 10 человек. Также суды должны обеспечить использование гражданами в судебных зданиях защитных масок, соблюдение ими правил личной гигиены и медико-профилактических требований, а также социальной дистанции. В административных зданиях судов следует регулярно проводить дезинфекционные работы», — говорится в сообщении.

Также рекомендуется решить другие вопросы в связи с рабочим графиком судей и сотрудников судебных аппаратов. Кроме того, рекомендуется во всех судах приостановить прием граждан, и осуществить данный процесс посредством телефонной, мобильной и интернет-связи.

Отметим, что деятельность судов, за исключением действующих на административных территориях Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, была возобновлена в начале этого месяца.