Загрузка...

Многие страны уже начали постепенно снимать ограничения, введенные ранее для борьбы с COVID-19.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус

По его мнению, такие действия должны быть постепенными, с учетом развития ситуации с пандемией в каждой отдельной стране.

Предпринимая шаги по стимулированию экономики, напомнил он, странам необходимо сохранять бдительность в отношении поведения вируса, чтобы быстро принять меры, если будут обнаружены новые заболевшие. Глава ВОЗ в связи с этим обратил внимание на рост числа случаев заражения в Германии и Южной Корее после ослабления ограничений, а также на выявленном в китайском городе Ухане очаге инфекции. «К счастью, эти три страны имеют действующие системы для обнаружения случаев заболевания и реагирования на них», — сказал он.

Говоря о возобновлении в некоторых странах занятий в учебных заведениях, Тедрос Аданом Гебрейесус призвал власти оценить способность школ «сдерживать распространение инфекции», а также принимаемые меры по предотвращению заражения. По его словам, требуется «ясное понимание нынешнего распространения заболевания COVID-19 и того, насколько тяжело вирус сказывается на детях».