Загрузка...

В США произошло событие, которое, возможно, отодвинуло на неопределенное время важное открытие в сфере борьбы с пандемией коронавируса.

Как сообщает KDKA, полиция расследует обстоятельства убийства исследователя Питтсбургского университета Бина Лю, который был близок к важному открытию, связанному с пандемией коронавирусной инфекции.

Мужчина был найден мёртвым в своём доме 2 мая с огнестрельными ранениями шеи, головы, туловища и конечностей.

Известно, что в последнее время Лю работал над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе COVID-19. Он был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был готов сделать важное открытие относительно поразившего мир коронавируса.

“Он был на грани открытий, очень важных для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2. Мы приложим все усилия, чтобы завершить исследования Лю и таким образом воздать должное его труду”, — сообщили прессе представители Питтсбургского университета после убийства Бинг Лю.

Бинг Лю получил степень бакалавра и доктора наук в области компьютерных наук в Национальном университете Сингапура, а затем учился в докторантуре в престижном университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге.