Загрузка...

Обнаружение крупной суммы денег разной валюты в доме и служебном кабинете арестованного бывшего главы Исполнительной Власти Имишлинского района Вильяма Гаджиева вызвало широкие обсуждения в общестственности.

Как сообщает Oxu.Az, в соответствии с судебным решением от 5 мая 2020 года СГБ провела оперативно-следственные мероприятия на рабочем месте и по адресу проживания Вильяма Гаджиева. В ходе обысков были выявлены и изъяты записи о денежных средствах, полученных задержанным через главного бухгалтера ИВ района Джамиля Мусаева и других лиц, а также денежные купюры, хранящиеся в специальной упаковке в различной валюте, в том числе другие документы и вещественные доказательства, представляющие важность.

В ходе обыска его дома, в гараже бывшего главы ИВ были обнаружены автомобили марки Bentley(10-PR-777) и Bentley(90-KH-900). Конечно, чиновник не может владеть таким богатством законными путями.

Зарплата глав ИВ городов, районов и городских районов зависит от численности населения на соответствующей территории. Так, если население превышает 100 тысяч человек, то руководитель органа исполнительной власти получает 1045 манатов. При населении 50-100 тысяч человек зарплата у главы ИВ 990 манатов, менее 50 тысяч человек — 880 манатов. Население Имишли составляет 126 тысяч человек. Это означает, что заработная плата Вильяма Гаджиева составляла 1045 манатов.

Отметим, что Вильяму Гаджиеву официально предъявлены обвинения в совершении противоправных действий, подпадающих под статьи 179 (Присвоение или растрата), 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (Получение взятки, совершенное неоднократно) Уголовного кодекса АР. В его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

6 мая распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева Вильям Гаджиев был снят с должности главы ИВ Имишлинского района.