Загрузка...

В борьбе с распространением коронавирусной инфекции Турция предприняла более успешные шаги, нежели многие развитые страны мира, и сейчас находится на пороге выхода из этого кризисного периода.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь в формате видеоконференции к членам правления правящей Партии справедливости и развития, передает агентство «Анадолу».

Глава государства выразил уверенность в том, 83 000 000 жителей Турции под силу справиться с эпидемией коронавируса нового типа.

По его словам, Турция обязана в кратчайшие сроки устранить ущерб от пандемии и предпринять новые прорывные шаги в экономической сфере.

«Несмотря на неприятие врагов Турции за рубежом и противодействие недальновидных лиц внутри страны, Анкара продолжает борьбу по всем направлениям во имя процветания страны. Достижения Турции в борьбе с пандемией коронавируса станут залогом новых успехов страны в регионе и на международной арене», — сказал президент.

При этом он отметил, что рядовые граждане и работники предприятий должны следовать мерам безопасности. В противном случае карантинные меры могут быть вновь ужесточены, предупредил Эрдоган.