Загрузка...

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 29 апреля провел телефонный разговор со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тоиво Клааром.

Об этом Trend сообщили в пресс-службе МИД страны.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе в рамках борьбы с глобальной пандемией, а также о текущей ситуации в Европейском союзе, и подчеркнули важность международного сотрудничества и солидарности в этом отношении.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили текущее состояние урегулирования армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта. Министр Э.Мамедъяров проинформировал спецпредставителя ЕС о встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении в формате видеоконференции с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, отметив, что формат и повестка дня переговоров остались без изменений. Он подчеркнул важность урегулирования конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, включая вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома.