Загрузка...

В австралийской деревне Данолли, штат Тасмания, нашли овцу, пропавшую в 2013 году во время лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте Australian Broadcasting Corporation, пишет «Лента.ру».

Овца по кличке Приклс (Prickles, — с англ. «колючки») сбежала с фермы семь лет назад, когда на юго-востоке Тасмании бушевали лесные пожары. В 2020 году хозяева нашли обросшую беглянку. Фермерша Элис Грей (Alice Gray) рассказала, что без ухода овца стала похожа на огромный пушистый шерстяной шар. «Она выглядит здоровой. Теперь она очень рада оказаться в компании маленьких друзей из стада», — отметила она.

Грей заметила Приклс, когда отмечала день рождения шестилетнего сына. Семья находилась на самоизоляции на ферме и по случаю праздника устроила барбекю на пастбище. «На противоположной стороне плотины мы увидели это большое, белое и пушистое нечто», — рассказала фермерша. Потерявшуюся овцу поймал муж Грей.

В 2013 году их ферма серьезно пострадала из-за лесных пожаров. Семье пришлось заменить 50 километров ограждений. «Именно тогда она и попала в ловушку на окраине фермы. Как только мы построили новый забор, она уже не смогла вернуться в стадо», — пояснила хозяйка Приклс.

Грей предложила пользователям сети угадать, сколько весит мех Приклс, сделав пожертвование. Так фермерша собирает средства для организации системы ООН, которая помогает беженцам. Овцу обреют 1 мая. Чтобы вес состриженной шерсти оказался рекордным, он должен превысить 41,1 килограмма.

A large woolly sheep in the back of a car

A large woolly sheep.