Загрузка...

Жительница Нижегородской области России заразилась коронавирусом после надомного визита к косметологу. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, передает РИА Новости.

На территории Нижегородской области зафиксировано 87 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Две пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями скончались. Тринадцать излечившихся пациентов выписаны из больницы.

«Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что в период действия противоэпидемических мер по COVID-19 следует воздержаться от салонных косметических процедур. Также не следует посещать специалистов индустрии красоты, принимающих на дому. По данным заместителя губернатора, одна из пациенток в регионе заболела коронавирусом как раз после подобного обращения за надомной процедурой», — говорится в сообщении.

По словам Мелик-Гусейнова, большая часть тех, с кем пациентка находилась в контакте, также стали носителями коронавируса. «Подобные визиты — очень большой риск. Сейчас мы должны ограничить этот вид деятельности. В первую очередь следует думать о своем здоровье и здоровье близких. Как только ситуация стабилизируется, и стоматологии, и салоны красоты, и предприятия, оказывающие иные подобные услуги, будут работать в полном объеме», — добавил замгубернатора.