Загрузка...

Более 10,8 тыс. пациентов с коронавирусом умерли во Франции, более 7 тыс. человек находятся в отделении интенсивной терапии или реанимации. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции генеральный директор Управления здравоохранения страны Жером Саломон, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Число умерших в больничных учреждениях с 1 марта на сегодняшний день составляет 7 632 человека, 82% из них старше 70 лет. 108 умерших младше 30 лет Общее число, с учетом больниц и социальных учреждений, составляет 10 869 человек», — сказал он, отметив, что за сутки во французских больницах умер 541 пациент. По словам Саломона, о преодолении пика эпидемии речь пока не идет.

С начала эпидемии 60 тыс. человек были госпитализированы, в больницах остаются 30 375 человек, из них 7 148 — в тяжелом состоянии. «В общей сложности 82 тыс. случаев на сегодняшний день подтверждены во Франции, что на 3 881 больше, чем вчера», — уточнил он.

«21 254 человека излечились и были выписаны из больниц. Эта цифра растет день ото дня. И к ней следует добавить десятки тысяч человек, которые излечились дома и которым не потребовалась госпитализация, — указал Саломон. — Замедление [роста смертности], наблюдавшееся в последние дни, стало результатом образцового соблюдения всеми вами режима самоизоляции».

С 17 марта во Франции действует режим самоизоляции, цель которого — максимально ограничить перемещение горожан по улицам. Закрыты магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости. По данным министерства труда, более 6 млн человек был присвоен статус «частично безработных». Согласно решению правительства, действие ограничительных мер продлено до 15 апреля.