Загрузка...

6 апреля в СМИ распространилась информация о том, что в селе Киравуд Лерикского района учитель русского языка (1961 г.р.) местной школы совратил свою несовершеннолетнюю ученицу 11 класса (2003 г.р.), и теперь последняя находится на пятом месяце беременности.

Об этом Oxu.Az сообщили в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей.

Согласно информации, представители комитета связались в связи с данным инцидентом с заместителем главы Исполнительной власти района Арзу Велимамедовой.

Представитель ведомства рассказала, что происшествие было расследовано правоохранительными органами и несовершеннолетняя вместе с матерью были допрошены в районном управлении полиции с участием представителя исполнительной власти села. Кроме этого, психологами было оценено психологическое состояние ребенка.

«В ходе допроса выяснилось, что школьница также регулярно подвергалась давлению со стороны своей семьи. В то же время, было установлено, что психологическое состояние родных школьницы не является нормальным. Учитывая опасность нахождения девушки с семьей, эксперты считают целесообразным разместить несовершеннолетнюю в одном из приютов Баку»,- говорится в сообщении Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей.

В настоящее время ведутся работы в направлении размещения школьницы в приют Təmiz Dünya ( «Чистый мир»).