Загрузка...

В Турции состоялись успешные испытания вакцины от коронавируса на животных.

Профессор столичного университета Хаджеттепе Атеш Кара рассказал, что специалисты с помощью микроигл на лейкопластыре ввели вакцину животным. Спустя некоторое время стало ясно, что препарат создает антитела к коронавирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам организма, сообщает «Комсомольская правда».

«Наконец-то хорошая новость. Животным была введена вакцина от коронавируса, которая создает антитела. Теперь пришло время проверить, сможет ли она защитить от болезни людей», — написал профессор университета Атеш Кара на своей странице в Twitter. Кстати, он входит в состав научного комитета Турции по изучению коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в России в настоящее время врачи проводят испытания вакцины от COVID-19 на животных, в частности на низших приматах. Ученые планируют завершить их уже к концу апреля.

Также гендиректор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил о доклинических исследованиях, которые предполагается начать уже в начале мая, а клинические — предварительно в конце июня.