Загрузка...

Власти Кипра приняли решение продлить еще на две недели запрет на полеты на остров пассажирских авиарейсов в связи с пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил в Twitter кипрский министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос, передает ТАСС.

«Оценивая ситуацию в Республике Кипр, а также, учитывая трагическую ситуацию в других государствах Европы и во всем мире, мы продлеваем запрет на полеты еще на 14 дней», — сказано в твите главы министерства.

Указ о двухнедельном запрете на полеты пассажирских авиарейсов в международные аэропорты Ларнаки и Пафоса вступил в силу в три часа ночи 21 марта. Соответственно, в ночь с предстоящей пятницы на субботу его действие могло окончиться, но с учетом дополнительных 14 дней, теперь он охватывает период уже до 17 апреля включительно.

Данный запрет не распространяется на грузовые авиарейсы, а также на гуманитарные полеты, имеющие цель репатриации чартерными авиарейсами киприотов.

В первые дни после введения запрета греко-кипрские власти разрешали авиакомпаниям зарубежных стран направлять на остров самолеты без пассажиров, чтобы аналогичным образом забрать из аэропортов в Ларнаке и Пафосе своих сограждан.