Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не собирается оплачивать обеспечение безопасности британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл после их переезда в Штаты.

«Я являюсь хорошим другом и поклонником королевы и Великобритании. Сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, однако США не будут платить за обеспечение их безопасности. Они должны платить!» — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Ранее газета Sun сообщила, что британский принц Гарри и его жена Меган Маркл переехали из Канады в Лос-Анджелес.

В начале января принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. В Канаде они проживали в резиденции на острове Ванкувер.

Новый дом Гарри и Меган расположен рядом с Голливудом. Пара вместе со своим 10-месячным сыном Арчи никуда не выходит из-за ситуации с коронавирусом. Отмечается, что Лос-Анджелес — родной город Меган, здесь проживают ее мать и многие друзья.

Принц Гарри и Меган Маркл официально перестанут выполнять королевские обязанности 1 апреля.