Загрузка...

В Псковской области Российской Федерации умер пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус», заявил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

«Это первый в регионе случай смертельного исхода от этого заболевания. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких», — уточняется в сообщении, передает РИА Новости.

Губернатор региона Михаил Ведерников позднее рассказал, что у мужчины была хроническая обструктивная болезнь легких и гипертония.

«У пациентов с хроническими заболеваниями болезнь развивается стремительно и крайне разрушительно», — написал Ведерников в инстаграме, добавив, что врачи до последнего боролись за жизнь пациента.

Таким образом, число погибших от коронавируса в России достигло девяти человек. По последним данным, всего в стране выявлено 1 534 случая заражения (1 014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели.

Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.