Загрузка...

Вице-президент США Майкл Пенс и его супруга намерены в субботу пройти тест на новый коронавирус. Об этом Пенс заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Как отметил вице-президент, ранее был инфицирован один из сотрудников его аппарата. «Мы узнали об этом вчера (в пятницу — прим. ТАСС) поздно вечером, — сказал Пенс. — Я рад сообщить, что он чувствует себя хорошо, у него в течение примерно полутора дней были слабовыраженные симптомы, какие бывают при простуде. Он не был в Белом доме с понедельника. Ни президент [США Дональд Трамп], ни я не контактировали с данным сотрудником напрямую».

«Я и моя жена пройдем тест на заражение коронавирусом позже сегодня днем», — сообщил Пенс. Как он отметил, медики ранее констатировали, что «нет никаких оснований полагать», что он мог заразиться. Вице-президент подчеркнул, что пройдет тест в целях предосторожности, учитывая важность его поста, а также тот факт, что он координирует в США усилия по борьбе с распространением вируса.

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 22 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли не менее 278 человек.