Загрузка...

Сотрудники Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана провели комплексные мероприятия по поимке членов преступной группировки, осуществляющей незаконное уничтожение зеленых насаждений в лесах и заповедниках страны.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, от граждан поступили многочисленные обращения о незаконной вырубке ценных пород деревьев сотрудниками управления по защите лесов в Огузском и Габалинском районах.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью, проведя расследование, установили, что вырубкой занимались директор Габалинского регионального центра лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Ильгар Гарибов и его подельники, а древесину сбывали в различные мастерские.

Были задержаны главарь группировки И.Гарибов, главный бухгалтер центра Сирадж Керимов, главный лесничий Ильгар Джалалов, а также ответственные сотрудники управления по защите лесов Эйваз Алиев и Бакихан Сеидалиев.

В ходе личного досмотра директора и обыска его кабинета была обнаружена крупная сумма денег, полученная от незаконной продажи лесоматериалов.

Сотрудники управления также установили местонахождения пунктов сбыта древесины.

По заключению экспертов, преступники в основном вырубали деревья, которым много лет, а некоторым было даже по 200-250 лет.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело, проводится расследование.