Загрузка...

Эксперт по общественному здравоохранению из Йельского университета Чен Си заявил, что 21 февраля может стать переломным моментом в продолжающейся вспышке коронавируса, жертвами которого по состоянию на утро вторника стали 425 жителей Китая.

Как сообщает Sky News, последние официальные данные показали, что за день в материковом Китае было зарегистрировано 3235 заразившихся по сравнению с 2829 случаями за сутки до этого, а общее число больных превысило 20 тысяч. Быстрый рост количества подтвержденных диагнозов означает, что эпидемия приближается к своему пику.

Ведущий китайский эксперт по тяжелому острому респираторному синдрому (SARS, атипичная пневмония) Чжун Наньшань заявлял, что пик вспышки придется на 12−16 февраля.

Однако Чен Си, доцент кафедры общественного здравоохранения Йельского университета, считает, что пик наступит 21 февраля.

По его словам, усилия китайского правительства по борьбе с коронавирусом помогли контролировать вспышку: базовая способность к размножению (R0) вируса упала на 30 процентов после закрытия Уханя на карантин.