Загрузка...

Иран будет помещать в карантин всех путешественников, прибывающих в страну из Китая, из-за распространения коронавируса, следует из сообщения, опубликованного информационным порталом правительства, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Все прибывающие пассажиры, отправным пунктом которых был Китай, согласно предписаниям министерства здравоохранения и медицинского образования, по прибытию в страну будут помещаться в карантин», — сообщили власти об итогах заседания правительства, проведенного в воскресенье.

Ранее власти Ирана приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем. Кроме того, в качестве одной из мер по предотвращению распространения коронавируса иранские власти задействовали тепловизоры в аэропорту, чтобы отслеживать температуру приезжающих в страну. В случае подозрений пассажиры проходят дополнительную проверку.

На данный момент в стране не было зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.