Загрузка...

Офис генерального прокурора Украины изменил квалификацию уголовного дела о крушении самолёта Международных авиалиний Украины в Иране, сообщает УНИАН.

Теперь расследование будет продолжаться в соответствии со статьями об ответственности за умышленное убийство двух и более людей и уничтожении самолёта.

Такое решение было принято по результатам проверки данных, полученных благодаря сотрудничеству с международными партнёрами, а также от украинских экспертов, работающих на месте трагедии. Кроме того, учитывалось признание Ираном вины за сбивание самолёта.

Напомним, украинский лайнер, вылетевший из Тегерана в Киев, разбился вскоре после взлёта утром 8 января. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа. Был обнародован список погибших, также в Сети появились видео крушения и фото с места катастрофы. Тегеран признал, что украинский самолёт был сбит случайно. Президент Ирана пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении украинского Boeing 737 и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер. Позднее глава КСИР раскрыл подробности крушения украинского самолёта Boeing.