Загрузка...

Гран-при Азербайджана 2017 вошел в десятку лучших турниров «Формулы-1» за последние 10 лет.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на рейтинг, опубликованный на официальном сайте «Формулы-1», первую тройку лучших Гран-при составили «Германия 2019», «Канада 2011» и «Бразилия 2019».

В рейтинге были отмечены особенно запомнившиеся моменты соревнований Гран-при Азербайджана в 2017 году. Так, во время гонки пилот Ferrari Себастьян Феттель не рассчитал скорость на четвертом повороте, случайно задев болид притормозившего впереди пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона, а затем объехал его с левой стороны и поддел уже намеренно. В связи с этим четырехкратный чемпион мира получил 10-секундный штраф, в итоге приехав четвертым. Первые же три места заняли пилот Red Bull-TAG Heuer Даниэль Риккардо, пилот Mercedes Валлтери Ботас и пилот Williams-Mercedes Лэнс Стролл.

Еще одним из запомнившихся на турнире моментов стала борьба между двумя финскими гонщиками — Валттери Ботасом (Mercedes) и Кими Райконненом (Ferrari), плачевно отразившаяся на пилоте Ferrari, который финишировал за пределами очковой зоны, ухудшив в итоге позицию в личном зачете.