Загрузка...

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отправится в Турцию и Саудовскую Аравию с 9 по 13 января, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщила в среду пресс-служба Госдепартамента.

В Стамбуле дипломат «встретится с представителями правительства Турции высокого ранга и представителями сирийской оппозиции, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес», в том числе ситуацию на северо-востоке Сирии, реализацию резолюции Совета Безопасности ООН 2254, а также борьбу с ИГ.

12 января Джеффри встретится в Эр-Рияде с «представителями властей Саудовской Аравии высокого ранга, чтобы обсудить продолжающиеся усилия по установлению стабильности и безопасности в Сирии», в том числе в сфере борьбы с ИГ.

«В обеих странах спецпредставитель Джеффри также обсудит недавние события в регионе, чтобы обеспечить продолжение координации по Сирии и усилиям, направленным на разгром ИГ», — отмечает Госдеп.