Загрузка...

Как сообщалось, недавно в некоторых точках Баку были установлены автоматы Azpulmat, раздающие деньги в долг. Автоматы буквально за 10 секунд выдают в долг 20 манатов при вводе отпечатка пальца и сканировании удостоверения личности.

Если долг вернуть в течение 5 дней, то можно взять еще 40 манатов. Сообщается, что таким образом можно увеличить сумму до 1000 манатов.

Владелец аппаратов Azpulmat открыл сайт azpul.az, чтобы люди могли получить необходимую информацию о них. Сайт состоит всего из нескольких страниц и содержит лишь поверхностные сведения. В разделе «контакты» сайта указан лишь мобильный телефон. Никакой информации о владельце аппаратов, его адресе и т.д. нет.

Как удалось выяснить изданию Yeniavaz.com, аппараты принадлежат ООО Azpul, зарегистрированном в прошлом году. Юридический адрес компании: Баку, Ясамальский район, улица Гасан бека Зардаби, дом 89, квартал 3159. Законный представитель фирмы с уставным капиталом в 1000 манат является Велиев Турал Гарай оглу.

Турал Велиев родился в 1981 году в Гяндже и получил образование в Гянджинском государственном университете. С 2005 года работает в банковском секторе. Работал в Gəncə Bank, гянджинских филиалах Royal Bank и Nikoil Bank.

В 2009-2014 годах был заведующим гянджинского филиала Nikoil Bank. В 2014 году — уволен с этой должности. Затем между Nikoil Bank и Туралом Велиевым произошла судебная тяжба.

До того, как учредить ООО Azpul, Турал Велиев работал бухгалтером в фирме Giləzi Quşçuluq.