Загрузка...

Пилот самолета в голландском аэропорту Схипхол по ошибке нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщила в среду в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет.

«Ложная тревога, — говорится в сообщении. — На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, по ошибке была нажата кнопка тревоги, запустившая в аэропорту протокол действий в случае захвата». «Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, — добавили в авиакомпании. — Мы сожалеем о произошедшем».

Пассажиры и экипаж в амстердамском аэропорту «Схипхол» в безопасности, расследование на месте продолжается, сообщает аэропорт, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что нидерландская военная полиция расследует «подозрительную ситуацию» на борту самолета в амстердамском аэропорту «Схипхол».

«Пассажиры и экипаж благополучно покинули самолет. Расследование на месте продолжается», — говорится в сообщении аэропорта в Twitter.

Чрезвычайная ситуация объявлена в среду вечером в голландском аэропорту Схипхол. Об этом сообщила военная полиция, ответственная за охрану воздушной гавани, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Что послужило причиной, пока остается неизвестным. По данным военной полиции, речь идет «о подозрительной ситуации на борту одного из самолетов».

Ситуации присвоена третья степень опасности, которая означает «потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета». На место прибыли несколько пожарных машин и машин скорой помощи.