Загрузка...

Запуск работы конституционного комитета является только началом политического процесса по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом заявил во вторник иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД России, Ирана и Турции о запуске сирийского конституционного комитета, сообщает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Запуск Конституционного комитета является только началом политического процесса в Сирии», — сказал он.

В Тегеране также выразили уверенность в том, что территория Сирии должна контролироваться сирийскими войсками и правительством.

Зариф при этом отметил, что международное сообществ должно поддержать начало политического процесса по решению кризиса в Сирии. «Международное сообщество должно поддержать политическое решение сирийского конфликта, — сказал он. — Нет военного решения кризиса в Сирии».

Глава иранского МИД также заявил, что Иран и Россия останутся в Сирии до тех пор, пока этого хотят правительство и народ этой страны.»Мы будем в Сирии до тех пор, пока этого хотят правительство и народ Сирии», — сказал Зариф. Министр отметил, что «Россия и Иран находятся на сирийской территории по приглашению правительства этой страны».