Загрузка...

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории американского штата Калифорния в связи с бушующими на его территории лесными пожарами.

Соответствующее заявление губернатора штата Гэвина Ньюсома размещено в воскресенье на его сайте.

«Сегодня губернатор Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайной ситуации на всей территории штата в связи с воздействием беспрецедентно сильных ветров, которые привели к пожарам и эвакуации (людей) по всему штату», — говорится в заявлении.

«Мы задействуем все доступные средства и координируем действия с рядом агентств, продолжая предпринимать усилия по борьбе с этими пожарами», — указал Ньюсом, подчеркнув, что жителям Калифорнии, получившим уведомление об эвакуации, следует прислушаться к призыву властей.

Власти штата сообщили о том, что предписание об эвакуации было направлено почти 200 тыс. человек из районов, находящихся в опасной близости к очагам пожаров. Согласно информации на сайте губернатора, огонь угрожает сотням построек.

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric в субботу предупредила, что в результате планового отключения электричества без света останутся порядка 940 тыс. потребителей. По подсчетам компании, речь идет более чем о 2 млн жителей северной Калифорнии. Отключение подачи электроэнергии затронет 36 округов.