Загрузка...

По меньшей мере 150 боевиков радикальных движений сдались афганским военным в восточной провинции Кунар, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Согласно заявлению пресс-службы губернатора провинции, среди сдавшихся 110 членов радикального движения «Талибан» и 40 боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Боевики отказались от насилия, сложили оружие и сдались правительству.

В заявлении также отмечается, что заместитель губернатора провинции, представители служб безопасности и старейшины племен приветствовали решение боевиков. Они отметили, что отказ боевиков от насилия является важным шагом в процессе примирения и разрешения конфликта.

Заместитель губернатора Гуль Мохаммад Бедар добавил, что боевики сдали легкое и тяжелое вооружение, имевшееся в их распоряжении.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.