Загрузка...

Президент США подчеркнул, что Вашингтон не стремится к смене режима в Тегеране

Президент США Дональд Трамп готов к встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани при наличии надлежащих условий.

Как сообщает TASS, об этом американский лидер заявил в понедельник в Биаррице на пресс-конференции по итогам состоявшегося в этом французском городе саммита Группы семи.

«Если были бы правильные условия, я безусловно, согласился бы», — ответил Трамп на соответствующий вопрос одного из журналистов.

США не стремятся к смене режима в Иране, настаивают на том, чтобы Тегеран не обзавелся ядерным оружием, заявил президент США. «Иран — это страна с большим потенциалом, мы не стремимся к смене руководства, мы не стремимся к такого рода изменениям, эта страна уже не раз переживала такие события, и это не дало результатов, — заявил Трамп. — Мы стремимся к тому, чтобы не было ядерного оружия, не было баллистических ракет».

«Мы бы хотели, чтобы это произошло за непродолжительный период времени, — добавил он. — Я бы хотел видеть Иран великой страной, но без ядерного оружия».

Саммит Иран — США

Трамп находит реалистичной идею своего французского коллеги Эмманюэля Макрона о проведении американо-иранского саммита в ближайшее время. Один из журналистов спросил у главы Белого дома, считает ли он, что идея Макрона о проведении «в течение недель» встречи Трампа с президентом Ирана Хасаном Роухани «звучит реалистично». «Звучит», — коротко ответил на это американский президент.