Загрузка...

Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства учащейся 8 класса средней школы №162 Сабаильского района города Баку Элины Гаджиевой, 2004 года рождения, выбросившейся с третьего этажа учебного заведения.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщается в совместном заявлении Министерства образования и Генеральной прокуратуры.

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин смерти Элины Гаджиевой, причинно-следственной связи смерти девочки с временем вызова скорой помощи, оказанием медицинской помощи на месте и в больнице, обследованием и лечением в соответствии с диагнозом, запоздалой госпитализацией и другими моментами.

Также отмечается, что некоторые СМИ распространяют необоснованную информацию, затрагивающую чувства граждан и вводящую общественность в заблуждение.

Генпрокуратура предупредила СМИ, граждан и в частности — пользователей соцсетей, об ответственности за распространение непроверенной, недостоверной информации об Э.Гаджиевой, членах ее семьи и близких, а также информации, считающейся конфиденциальной и являющейся следственной тайной.

В отношении лиц, допустивших подобные действия и нарушающих требования законодательства, будут предприниматься самые серьезные меры.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия и выявлению причастных к нему лиц.