Загрузка...

Для школьников, подвергающихся насилию в школах, будет создана горячая линия.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил министр образования Джейхун Байрамов на пресс-конференции, проведенной в связи с самоубийством ученицы полной средней школы №162 города Баку Элины Гаджиевой.

Сообщалось, что школьник или родитель могут непосредственно обратиться в органы управления образования, позвонив в горячую линию, которая будет создана.

Министр отметил, что необходимым условием качественного образовательного процесса считается правильная организация отношений «школа-родитель», «учитель-ученик», «школа-учитель-родитель».

Он отметил, что руководству образовательных учреждений министерство дало новое поручение:

«Руководителям районных (городских) отделений (управлений) образования и образовательных учреждений поручено в течение 30 дней представить Министерству образования отчеты о создании здоровой морально-психологической и безопасной среды, формировании в учащихся модели положительного поведения, правильной организации отношений между семьей и школой, реализации необходимых мер в направлении усиления ответственности руководителей школы и преподавательского состава, о результатах анализа существующего положения в общеобразовательных учреждениях и предложения об усовершенствовании работ в соответствующих сферах».