Загрузка...

Слухи о решении выдворить Джулиана Ассанжа из здания посольства Эквадора в Лондоне являются необоснованными и оскорбительными.

Как сообщает ONA со ссылкой на «РИА Новости», об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел страны Хосе Валенсия, но позднее эти сообщения были удалены.

Ранее портал WikiLeaks сообщил, что, по данным его высокопоставленного источника в Эквадоре, Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в ближайшие «часы или дни». Сообщается, что в качестве предлога для выдворения основателя WikiLeaks из эквадорской миссии, где он укрывается с 2012 года, будет использован коррупционный скандал с офшорными бумагами, касающимися президента Эквадора Ленина Морено. По данным WikiLeaks, власти Эквадора уже якобы договорились с британской стороной об аресте Ассанжа.
«Правительство не даст комментариев по поводу подобных необоснованных слухов, которые, более того, оскорбительны. Эквадор принимает решения суверенно и независимо от остальных стран», — написал Валенсия.

По словам Валенсии, Эквадор обладает «суверенным правом», которое позволяет стране «в одностороннем порядке» принимать решение о предоставлении дипломатического убежища или же отменять его.