Загрузка...

Шоумен Владимир Зеленский лидирует в первом туре выборов президента Украины с 28,41 процента голосов, свидетельствуют данные ЦИК после обработки 0,41 процента бюллетеней.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко набирает 18,18 процента голосов избирателей. На третьем месте — действующий президент Петр Порошенко с 17,49 процента.

Для победы в первом туре кандидату надо набрать 50 процентов плюс один голос. На данный момент во второй тур проходят Зеленский и Тимошенко. Он пройдет 21 апреля.

***

Избирательные участки для голосования на президентских выборах закрылись в Украине в 20:00 (21:00 по бакинскому времени).

Шоумен Владимир Зеленский и президент Украины Петр Порошенко выходят во второй тур выборов главы государства, свидетельствуют данные экзитполов телеканала «112.Украина».

По информации телеканала, Зеленский набрал 30,7 процента голосов, Порошенко — 18,6.

Телеканал «1+1» также провел опрос на выходе с участков. По его данным, Зеленский набрал 30,1 процента голосов, за Порошенко проголосовали 18,5 процента избирателей. При этом Тимошенко заручилась поддержкой 14 процентов граждан Украины.

Национальный экзитпол свидетельствует о том, что Зеленский лидирует с 30,4 процента голосов, у Порошенко — 17,8 процента, Тимошенко получила 14,2 процента голосов избирателей.

***

В сети появились первые зашифрованные данные исследования по голосованию украинцев.

Об этом сообщает «Украина.ру» со ссылкой на украинского журналиста Игоря Гужва.

Отмечается, что журналист выложил в социальную сеть данные экзит-полов на выборах, использовав эзопов язык.

Согласно его данным, на первом месте пока шоумен Владимир Зеленский. За него уже проголосовали 27-29% украинцев. На втором месте украинский лидер Петр Порошенко, за которого отдали голоса — 16-17%. Кроме того, за лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко проголосовали 14-15,5%, а за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко -14-14,5%. Пятерку лидеров замыкает кандидат Анатолий Гриценко с 6-6,5% голосов.

«Одновременно проводятся сразу несколько опросов, но они плюс минус совпадают. Разница 2-3 процента», — подписал Гужва.