Загрузка...

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что он может закрыть границу с Мексикой для торговых поставок из этой страны. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщило агентство Reuters.

На вопрос журналистов о том, может ли он перекрыть границу для торговых поставок из Мексики, Трамп заявил: «Это может быть для всей торговли». «Мы будем держать ее [границу] закрытой долгое время, — добавил американский президент. — Я не играю в игры. Мексика должна остановить это».

Ранее в пятницу Трамп сообщил, что на следующей неделе он закроет границу с Мексикой, если Мехико не положит конец потоку незаконной миграции в США. При этом тогда он не уточнил, имеет ли в виду закрытие границы для перемещения людей или для торговли.

Газета El Nacional сообщала, что караван латиноамериканских мигрантов численностью примерно 1,5 тыс. человек отправился в минувшее воскресенье из города Тапачула в штате Чьяпас на юге Мексики к границе США на севере страны. В его состав вошли граждане Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы, а также Кубы.