Загрузка...

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречи в парламенте Уругвая.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу МИД, Э.Мамедъяров встретился с вице-президентом Уругвая, председателем Сената страны Лусией Тополански, а затем с председателем Палаты представителей Уругвая Сесилией Боттино.

На встречах были высоко оценены интенсификация двухсторонних отношений между странами, в частности роль парламентской дипломатии. В этом контексте было отмечено, что взаимные визиты групп дружбы, действующих в парламентах обеих стран, вносят важный вклад в двусторонние связи.

Также была выражена удовлетворенность развитием сотрудничества между двумя странами в политической сфере, отмечена значимость того, что это сотрудничество охватывает сферы экономики, энергетики, транспорта и сельского хозяйства. В этом контексте было особо отмечено начало импорта азербайджанской нефти в Уругвай.

Мамедъяров рассказал о текущем состоянии переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отметив, что провокационная деятельность представителей армянской общины в различных странах оказывает отрицательное влияние на мирное решение конфликта.

Руководящие лица парламента Уругвая отметили, что понимают позицию Азербайджана по конфликту, и являются сторонниками решения конфликтов в рамках международного права.