Загрузка...

Президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть экс-менеджера компании Delta Airlines Стива Диксона на пост руководителя Федерального авиационного управления США. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил о намерении выдвинуть следующее лицо на должность в своей администрации: Стивена Диксона из штата Джорджия на пост главы Федерального авиационного управления на срок в пять лет», — говорится в документе.

С января 2018 года пост исполняющего обязанности главы этой структуры занимает Дэниел Элуэлл.

Как отмечала ранее газета The Wall Street Journal, такое решение принято на фоне авиакатастрофы с самолетом Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Он разбился в Эфиопии 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек.

После трагедии в Эфиопии Федеральное авиационное управление приостановило полеты лайнеров Boeing 737 MAX в американском воздушном пространстве. Аналогичную меру приняли еще в десятках стран, включая Россию.