Загрузка...

«Стиль переговоров почетного президента «Формулы-1» Берни Экклстоуна создает сложности для нынешних владельцев серии при заключении контрактов».

Как сообщает ONA со ссылкой на «sports.ru», об этом рассказал генеральный директор «Либерти Медиа» Грег Маффей.

«Берни хорошо поработал – вероятно, даже слишком. Он выжал все из промоутеров, и сейчас мы ощущаем последствия этого – частично из-за того, что мы стали более открытыми и можно увидеть цену контрактов, частично из-за того, что Берни говорит о переплате. Это не помогает делу. Усугубляет ситуацию то, что правительство пытаются отказаться от субсидий – в Мексике, Испании. Это делает ситуацию сложной», – заявил Маффей.

Маффей также поделился планами на изменение календаря «Формулы-1» в ближайшие годы: «Мы продолжаем работать над гонкой в Майами, но есть трудности. Также рассматриваем другие альтернативы в США, в том числе, Лас-Вегас. Нужно всегда сохранять баланс между укреплением позиций, где мы сильны, нашим ядром, которое исторически находится в западной Европе, и новыми локациями – Вьетнамом, возможной второй гонкой в Китае, возможной гонкой в Африке».