Загрузка...

В американском Госдепе заявили, что после приостановки участия страны в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Соединенные Штаты занялись изучением возможности создания запрещенных договором ракет. Об этом сообщает ТАСС.

По словам заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, в Пентагоне могут начать заниматься связанными с созданием таких ракет разработками и исследованиями. Она подчеркнула, что речь идет о начальном этапе по изучению возможности создания ракет. При этом в прошлом США не занимались подобными исследованиями, так как соблюдали ДРСМД.

Отметим, 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения договора до того момента, пока США не устранят нарушенные ими обязательства или до прекращения действия соглашения.

Напомним, 2 февраля после ряда взаимных обвинений в нарушении договора Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В то же время Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по соглашению.