Загрузка...

Президент США Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном по денуклеаризации Корейского полуострова.

Как сообшает ONA, об этом в четверг сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в эфире телеканала Fox News.

«Президент [США Дональд Трамп] открыт для новых переговоров. Посмотрим, когда они будут запланированы и как будут подготавливаться. Но он [Трамп] думает, что сделка возможна, если представители КНДР готовы посмотреть на вопрос [о ядерной сделке] широко», — заявил Болтон.

«Я думаю, что северокорейцам, очевидно, хотелось бы в минимальной степени пожертвовать ядерным, биологическим и химическим оружием в их ракетной программе в обмен на очень широкое послабление санкционного режима. И это то, на чем они в основном настаивают», — пояснил помощник Трампа. По словам Болтона, Трамп не согласен на такие условия и надеется на «большую сделку» с Ким Чен Ыном. «Мы дадим жителям КНДР светлое будущее, но это должно закончиться полной денуклеаризацией [КНДР]», — сказал Болтон о главной идее предполагаемой сделки.

В Ханое 27-28 февраля состоялся двухдневный саммит президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, посвященный проблеме денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. По его итогам сторонам не удалось достигнуть соглашения. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.