Загрузка...

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал защитника испанского футбольного клуба «Реал» Серхио Рамоса на два матча Лиги чемпионов за умышленное получение желтой карточки в матче с голландским «Аяксом» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Встреча прошла в Амстердаме 20 февраля и завершилась победой гостей со счетом 2:1. Инцидент произошел на 89-й минуте матча. Рамос получил желтую карточку, которая стала для него третьей на турнире, таким образом, 32-летний испанец пропускал бы ответную встречу. После матча во время общения с прессой защитник намекнул, что специально получил предупреждение, чтобы не принимать участие в ответной игре, однако позднее опроверг свои слова в Twitter.

В четверг комиссия УЕФА дисквалифицировала Рамоса на два матча, в результате чего защитник пропустит две следующих игры «Реала» в Лиге чемпионов, включая ответный матч 1/8 финала с «Аяксом» и первый матч 1/4 финала, если испанский клуб пройдет дальше по турнирной сетке.

Помимо этого, УЕФА оштрафовал «Аякс» на €19 тыс. по трем статьям — за бросание болельщиками голландского клуба посторонних предметов на поле, использование пиротехники и запрещенных баннеров. Испанский клуб получил штраф в размере €1500 за использование пиротехники.

Ответный матч 1/8 финала между «Реалом» и «Аяксом» состоится 5 марта в Мадриде.