Загрузка...

Вьетнам «предпримет все усилия», для обеспечения успешного второго саммита США — КНДР. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, заявил в распространенном во вторник интервью американской телекомпании CNN премьер-министр страны Нгуен Суан Фук.

«Надо пожать друг другу руки ради мира на Земле, ради взаимосвязанного и развитого мира. Мы должны развиваться вместе и содействовать глобальной безопасности», — отметил он. По словам премьера, Вьетнам надеется не ограничиваться ролью страны-хозяйки встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына и подать пример преимуществ, которые приносят мир, примирение и рыночная либерализация.

Нгуен Суан Фук назвал уроки войны во Вьетнаме важным побудительным фактором в желании принять у себя вторую встречу в верхах. «Вьетнам делает все возможное, чтобы успешно организовать второй саммит США — КНДР в Ханое. Это исторический момент на пути к примирению и миротворчеству на Корейском полуострове. Для нас это значимое обязательство и ответственность», — добавил премьер.

Первый в истории саммит президента США и лидера КНДР состоялся 12 июня прошлого года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Как ожидается, их вторая встреча на высшем уровне пройдет в столице Вьетнама 27-28 февраля.