Загрузка...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в преддверии визита в Россию заявил, что еврейское государство продолжит действовать «сколько нужно», чтобы остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.

Как передает РИА Новости, глава правительства сообщил, что намерен поставить иранскую тему во главу предстоящих в среду переговоров в Москве, а также обсудить с российским руководством совершенствование системы «деконфликтинга» в Сирии, в которой израильтяне видят залог свободы действий в соседней стране.

«Я меня есть ясное послание иранскому режиму, который хочет уничтожить Израиль. Израиль продолжит действовать столько, сколько нужно, чтобы остановить наращивание иранского военного присутствия в Сирии», — цитирует канцелярия Нетаньяху его выступление на воскресном заседании кабинета.

«В среду я встречаюсь с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. У нас состоялся предварительный телефонный разговор перед встречей и, конечно, иранский вопрос будет во главе наших обсуждений… Мы также обсудим укрепление механизма координации между Армией обороны Израиля и российскими военными для сохранения стабильности и предотвращения ненужных трений в регионе», — сказал Нетаньяху.

Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются российские и израильские военные во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета ВВС Израиля.