Загрузка...

Вооруженный пассажир, который попытался захватить самолет в международном аэропорту Шах-Аманат в городе Читтагонг на юго-востоке Бангладеш, был убит сотрудниками спецслужб.

Как передает lenta.ru, злоумышленнику предлагали сдаться, однако он открыл стрельбу по окружившим лайнер силовикам. Бангладешец был ранен ответным огнем и скончался по дороге в одну из местных больниц.

Представитель управления гражданской авиации Наим Хассан уточнил, что погибший мог быть «психически неуравновешенным». «Я говорю это из-за его поведения. Ведь он хотел поговорить с премьер-министром [Бангладеш Хасиной Вазед]», — отметил он.

Ранее стало известно о том, что в аэропорту Шах-Аманат арестовали вооруженного мужчину, который попытался захватить пассажирский самолет.

20:17

Подозреваемый задержан после стрельбы на борту самолета бангладешских авиалиний, сообщает Daily Star.

Ранее сообщалось, что самолет рейса Дакка-Дубаи, предположительно, был угнан неизвестными во время пересадки в аэропорту Читтагонг.

«Пилот совершил аварийную посадку. Все пассажиры эвакуированы. Подозреваемый задержан и помещен под стражу» , — сообщили изданию в Управлении гражданской авиации Бангладеш.

По свидетельствам двух пассажиров, на борту самолета произошла стрельба.