Загрузка...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра обороны Грузии Левана Изорию.

Как сообщили Новости Армении в пресс-службе правительства, в ходе встречи Пашинян отметил важность укрепления и развития дружественных отношений между странами. Он коснулся своей встречи с грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе в январе, отметив, что нынешняя дружественная, рабочая атмосфера наилучшим образом стимулирует расширение сотрудничества и выведет его на новый уровень.

В свою очередь Леван Изория отметил важность подписания программы сотрудничества на 2019 год между оборонными ведомствами двух стран. По его словам, Грузия заинтересована в укреплении отношений с Арменией и готов продолжить эффективное взаимодействие в этом направлении.

Стороны обсудили вопросы повестки армяно-грузинского военного сотрудничества.

Собеседники обменялись мнениями о вопросах обеспечения региональной безопасности и стабильности. Пашинян отметил важность обоюдного сбалансированного подхода в вопросе урегулирования региональных конфликтов.

Изория отметил, что Грузия придает важность установлению дружественных отношений в регионе и поддерживает усилия по мирному урегулированию конфликтов.