Загрузка...

Военные учения Talvelaager («Зимний лагерь») при участии свыше 1 тыс. военнослужащих Эстонии, США и других стран НАТО завершились в этой балтийской республике. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, в понедельник сообщили Силы обороны Эстонии.

«Погода нас сильно удивила: первые дни учений прошли на морозе, финальный этап — в условиях таяния и гололеда, — сказал майор Марк Гэннон. — Это в свою очередь дало участникам прекрасную возможность освоить и отточить технику, которая используется зимой в самых разных погодных условиях».

В учениях были задействованы срочные и кадровые военнослужащие из батальона Сил обороны Эстонии, солдаты из Великобритании и Бельгии, несущие службу в составе дислоцированного в республике международного батальона НАТО, морские пехотинцы и национальные гвардейцы из США, а также силы эстонского народного ополчения («кайтселийт»).

Маневры начались 6 февраля на Центральном полигоне Сил обороны и на территории полигона 1-ой пехотной бригады в Соодла. На втором этапе учений, который стартовал 12 февраля, на уровне роты отрабатывалось ведение оборонительного и наступательного боя, организация засады, преодоление преград и оказание медицинской помощи.