Загрузка...

Вторая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдет с 27 по 28 февраля во Вьетнаме, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Как сообщила во вторник газета Politico, об этом Трамп объявит в ближайшее время, выступая перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны».

«Он заявил, что объявит об этом сегодня», — сказал изданию источник в администрации США. Газета отмечает, что еще утром в речь главы Белого дома вносили правки, поэтому неизвестно, что именно Трамп скажет о предстоящем саммите. Также до сих пор не назван город, в котором пройдет встреча.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит лидеров США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын приняли на этой встрече совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

В настоящее время Вашингтон и Пхеньян готовят второй саммит Ким Чен Ына и Трампа. В качестве наиболее вероятного места ее проведения СМИ называли Дананг, где в 2017 году прошел саммит АТЭС.