Загрузка...

Президент США Дональд Трамп в среду объявит кандидатуру на должность главы Всемирного банка (ВБ). Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, говорится в распространенном во вторник Белым домом рабочем графике американского лидера.

Из него следует, что выступление Трампа намечено на 13:30 по местному времени. «Президент объявит кандидата от США на пост руководителя Всемирного банка», — отмечается в документе.

В понедельник газета Politico со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации сообщила, что Трамп выдвинет кандидатом на пост главы ВБ заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса.

1 февраля пост президента ВБ покинул Джим Ён Ким. Обязанности руководителя международной структуры временно выполняет исполнительный директор ВБ Кристалина Георгиева.

Джим Ён Ким заступил на пост президента Всемирного банка 1 июля 2012 года сроком на пять лет, а в 2016 году совет директоров организации переизбрал его в этой должности. Срок полномочий Джим Ён Кима истекал лишь в 2022 году, он в общей сложности проработал президентом организации свыше шести лет.

Всемирный банк ранее проинформировал, что кандидатуры на должность главы организации должны быть представлены в период с 7 февраля по 14 марта. После этого отберут максимум трех кандидатов, а новый президент, как ожидается, будет избран до заседания руководящих органов ВБ и МВФ 12-14 апреля в Вашингтоне.