Загрузка...

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник, 5 февраля, проведет переговоры с сирийским коллегой Валидом Муаллемом и спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном, как передаёт Trend со ссылкой на РИА Новости сообщило иранское агентство ILNA.

«Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, завтра днем встретится и проведет переговоры с Валидом Муаллемом, вице-премьером и министром иностранных дел Сирии», — сообщило агентство, отметив, что переговоры пройдут в Тегеране.

По его данным, после этого пройдут консультации иранского министра со спецпосланником генсека ООН Гейром Педерсеном, который также встретится с помощником главы МИД Ирана Хосейном Джабери Ансари, курирующим с иранской стороны сирийское урегулирование в астанинском формате переговоров по Сирии.

Визит Педерсена в Тегеран станет первым для него с момента назначения на должность спецпосланника генсека ООН по Сирии в январе 2019 года.

Ранее, 2 февраля, в Тегеране побывала российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым, где обсуждала запуск конституционного комитета Сирии.