Загрузка...

Турция полагает, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) потерпела поражение в Сирии в военном отношении, Анкара готова предложить свой план нормализации ситуации в стране. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, говорится в статье президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, опубликованной в понедельник в газете The New York Times.

Турецкий лидер отмечает, что считает верным решение о выводе войск США из Сирии. «С военной точки зрения, так называемое «Исламское государство» в Сирии потерпело поражение», — полагает Эрдоган. Он также выразил озабоченность в связи с тем, что некоторые страны «вмешиваются во внутренние дела Сирии» под предлогом борьбы с «оставшимися частями» группировки.

Президент Турции также заострил внимание на том, что «Турция предлагает всеобъемлющую стратегию по искоренению причин для радикализации» в Сирии. «Мы хотим гарантировать, что граждане не чувствуют себя оторванными от властей, террористические группировки не смогут воспользоваться недовольством местных жителей, а обычные люди могут рассчитывать на стабильное будущее», — пояснил Эрдоган.