Загрузка...

Азербайджан и Россия предприняли очередной шаг по развитию экономического сотрудничества, сказал в понедельник на прошедшей в Баку пресс-конференции посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, отвечая на вопрос Trend о результатах состоявшегося в Москве заседания межправительственной комиссии.

По словам посла, повестка дня межправкомиссии была весьма обширная и касалась конкретных дел, которые предстоит реализовать в предстоящие годы, в первую очередь, в 2019 году, в целях выполнения документов об экономическом сотрудничестве.

«Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству – это важнейший инструмент реального, практического продвижения наших торгово-экономических связей. Я могу озвучить некоторые направления, которые обсуждались в ходе заседания комиссии. Темы, которые самым активнейшим образом обсуждались, вначале на экспертном уровне, затем на уровне министров это – сотрудничество в торгово-экономической сфере, в сфере сельского хозяйства, пищевой безопасности, промышленности, транспортной и гуманитарной сферы. Были поставлены конкретные задачи. Это действительно новый шаг вперед», — сказал Бочарников.

Напомним, что 14 декабря в Москве состоялось 17-е заседание Межправительственной государственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией. В заседании приняли участие делегации под руководством сопредседателей Государственной комиссии — министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и министра экономического развития России Максима Орешкина.